Компания по строительству домов Вологодское зодчество

Фирма по строительству домов Вологодское зодчество: цены, отзывы о фирме, адрес и схема проезда, предоставляемые услуги.

Обновлено: 23.05.2022

Контактные данные:
https://вологодскоезодчество.рф/

Адреса и схема проезда

1. Основной офис

Россия, Санкт-Петербург, 1-я Красноармейская улица, 12
пн-пт 10:00–19:00

Цены и отзывы

Услуги:

  • Строительство дачных домов и коттеджей
  • Строительная компания
  • Строительство бань и саун

Отзывы покупателей

09.08.2021

Очень хотелось заказать брус именно от производителя лесозаготовки, наши друзья порекомендовали обратиться в компанию "Вологодское зодчество". Связались с менеджером, который вел стройку у друзей и договорились о встрече. После мы уже встречались с архитектором для прорисовки проекта будущего дома. Было желание построить дом летом, поэтому за несколько дней приняли решение и подписали договор. В оговоренные сроки мы получили брус уже под наш проект. Бригада строителей сразу начала возведение дома, благо с погодой очень везло нам. Дом буквально вырос на глазах. Сейчас уже домокомплект возведен, крыша есть из металлочерепицы и скоро предстоит отделка. Во время строительства дома никаких проблем не возникло, бригада как конструктор лего собрали наши стены. Конечно, необходимо соблюдать все рекомендации, по уходу за домом, которые нам дала компания, и надеемся, что наш дом будет стоять века! Спасибо компании "Вологодское зодчество" от всей нашей большой семьи!

05.08.2021

Проектировали каркасный дом для нашей семьи. Обратились в компанию Вологодское зодчество по совету друзей, которые строились там лет 5 назад. Работают качественно и быстро, были внимательны ко всем нашим пожеланиям! Советую

15.07.2021

Строим дом моим родителям! изначально нацелены были на компанию "Вологодское зодчество", так как все дачные соседи что-то да строили у них:) К сожалению, цены растут, как на дрожжах. Понимаем, что от компании мало что зависит, а больше от нашего государства. но обиду никуда не деть.... Жалеем, что раньше не начали строиться, но успокаиваем себя тем, что цены на дерево меньше уже не станут. А так хочется жить в экологии) В общем ребята большие молодцы! когда позвонили нам и сообщили о повышении цен, то начали вместе думать, где мы можем сократить расходы и прочее. В итоге они тоже к нам пошли на встречу и выписали из сметы несколько затрат на расходники. По плану в конце месяца уже крыша и внутр работы! ждем не дождемся

29.06.2021

Великолепную работу проделала компания "Вологодское зодчество"! Уже год живем с семьей в доме из клееного бруса. Усадки практически не было! построили быстро! Функция "онлайн контроля стройки" верх айти технологии! Сейчас в раздумьях по поводу бани, потому что цены скакнули вверх, но надеемся в скором времени рынок стабилизируется и мы вновь обратимся к ребятам!

31.05.2021

По рекомендациям моих знакомых, которые строили баню в "Вологодском зодчестве" началось моё сотрудничество с компанией. Ребята были очень рады новому приобретению и проделанной работе застройщика. Собственно это и стало для меня решающим моментом при выборе строительной компании. Мне необходим был небольшой и достаточно дешевый вариант загородного домика, который сотрудники компании довольно быстро предложили. Строительство началось через две недели после подписания договора. По началу ездил на участок, проверял и контролировал, затем стал реже приезжать, потому что по запросу начальник бригады высылал все необходимые фото и видео строительства. Далее и вовсе не приезжал, только по завершению этапов приезжал на проверку. Окончательная сдача объекта не заставила себя долго ждать! Выражаю огромную благодарность всем бригадам и менеджерам компании "Вологодское зодчество"

04.05.2021

Здравствуйте! В конце октября заказали в Вологодском зодчестве домик 7,5х8. Менеджер Руслан оказался профессионалом своего дела и очень быстро проинформировал о спектре услуг и различных вариантах строительства. На согласование договора ушло меньше недели. Ничего не навязывали, улавливали малейшие пожелания. Далее перенаправили для согласования работ по строительству фундамента. Неделя подготовительных работ и процесс пошёл. Фундамент за один день установили! и уже на следующий бригада из четырёх человек привезла нам строительные материалы для дальнейшей работы. Бригада отработала слаженно, быстро и очень профессионально. Соотношение цены и качества в Вологодском Зодчестве самое оптимальное, плюс еще куча дополнительных бонусов. В общем всё очень понравилось. Только самые приятные впечатления от работы с этой компанией! Удачи и процветания!

04.05.2021

долго не могли определиться с выбором строительной компании. выбор застройщиков огромный. у всех разные цены и предложения. остановили свой выбор на компании Вологодское зодчество. внушило доверие то, что компания работает уже 7 лет. офис в центре. адекватные и квалифицированные менеджеры в офисе и профессионалы на строительной площадке. дом из бревна построили без каких-либо вопросов. а если вопросы возникали у нас как у заказчика. нам быстро и грамотно на них отвечали. могу смело рекомендовать компанию Вологодское зодчество как надёжного застройщика.

30.04.2021

У нашей семьи есть участок недалеко от Выборга. Рассматривали строительство дома для постоянного проживания в дальнейшем. Метались между брусом и газобетоном. Но все таки остановились на постройке из клеёного бруса. Хочется чтобы дом простоял до внуков, а не развалился через два года. Ну и что говорить о материале: экологичный, прочный, смотрится грациозно и воздух в доме особенный) Когда в городе живешь в бетоне, то совсем не хочется и загород приезжать в недыщащую коробку... на мой вкус-из бруса самые красивые дома! Тепло, усадки практически не было, нигде ничего не покосилось, а дому уже три года! Очень всем рады! Жалеем только, что баню сразу же у них не заказали. Мама насадила клумбы и выращивает туи, но смотря назад, вспоминаю как ребята строили наш дом, я уверена, что все мамины саженцы не повредятся! На прошлой неделе приезжали в офис Вологодское зодчество к ребятам, обговаривали пожелания и ждём уже проект! Бане быть!!!

10.02.2021

Дом хотели родители давно, участку лет 6. Обратились в компанию «Вологодское зодчество», так как соседи дом тоже заказывали у них и можно было оценить качество. Пообщались с менеджером Русланом, подобрали проект и внесли в него определенные корректировки под нас. Советую! Делают на совесть. В срок. Стоимость вполне приемлемая.

10.02.2021

Отличные ребята! Быстро построили дом моей мечты! Качественная сборка! Менеджер Руслан - вообще класс! Веселый, понимающий, все объяснил, показал. Помогал на всех этапах стройки.

03.02.2021

Строили баньку из оцилиндровки. По срокам уложились, цена приемлема. Ждём отделку.

01.12.2020

Долго выбирал компанию. В Вологодском Зодчестве сотрудники показали профессиональный подход. Результатом доволен

22.11.2020

Компанию посоветовали друзья, сами 3 года уже живут в доме, который вологодцы строили. Мы общались с менеджером Русланом, он нас пригласил в офис и все подробно и очень профессионально рассказал. Архитектор спроектировала дом с учетом всех пожеланий. На подписании договора я сказал, что хотел бы ускорить процесс строительства. Через неделю мне позвонили и сказали, что на производстве появилось свободное место и в результате мне построили дом на месяц раньше. Был приятно удивлен, т.к. обычно строители любят затягивать сроки. По итогу домом я очень доволен, жена тоже! Компании огромное спасибо! Всем рекомендую!!!

01.10.2020

Прекрасная компания,особенно менеджер Александр Набиев. Приятно было с вами работать. Спасибо вам за вашу работу.

25.08.2020

Долго выбирал компанию. В "Вологодском зодчестве" посетил офис и строящийся объект. Очень понравился профессиональный подход специалистов и качество материалов. Заказал себе дом. Принимал вместе с технадзором. Нареканий по качеству нет. Если есть желание построить себе качественный дом - не задумываясь рекомендую эту компанию!!!

07.07.2020

Просто блестящая работа!! Спасибо компании! Стройка растянулась на полтора года (с февраля 2018 по август 2019) но результат превзошёл даже ожидания и требования супруги. Только положительные эмоции. Дом получился огромный. Хорошо что архитектор порекомендовала добавить высоты. Лес был зимний, Архангельский, поэтому усадки дом почти не дал. Мы довольны.

19.09.2019

Отличная компания. Помогли с выбором дома и бани. Всё построили как я хотел в понятные деньги самое главное не нарушили сроки строительства. Производство в Вологде, а значит и лес Вологодский!

28.05.2019

Моя история строительства. В 2018 году мы решились на строительство своего первого дома. Долго выбирали материал и остановились на клееном брусе как на самом практичном материале среди всего натурального. Компанию, по большому счёту, выбрали быстро. Друг семьи строился с компанией Вологодское зодчество и остался доволен. Мы видели дом, поэтому в качестве строительства сомнений не было. Мы сделали проект за 15 тысяч. Перед началом проектирования к нам на участок выехал геодезист. Как выяснилось, в одном углу дома торф, поэтому нам запроектировали ЖБ сваи в качестве фундамента. После того как сделали проект, для успокоения совести мы разослали его в несколько компаний на просчёт. У Вологодского зодчества цена оказалась одна из самых низких. Поэтому, мы внесли предоплату и запустились. Сваи забили за 4 дня. Дом привезли через 1,5 месяца. Собирала бригада из 4 человек. К бригаде, глобально, вопросов никаких. Опытный бригадир и три молодых парня из Вологды. Если у нас возникали вопросы по ходу строительства, бригадир на них отвечал. Работали не спеша, но нас это не особенно волновало. Больше волновало качество - а по качеству вопросов не было вообще. После сборзиков бруса приехали кровельщики - отдельная бригада. Крышу сделали за 2 недели. После кровельщиков приехала бригада отделочников. Они прогрунтовали и покрасили дом снаружи. Вся эта "карусель" из бригад - очень интересное дело. Потому что каждому этапу работ были свои специалисты. Работой мы довольны, как и наши друзья. Ещё добавлю - по поводу дополнительных оплат. Я отдельно (вне сметы) оплачивал разгрузку домокомплекта на участке. Со мной проговаривали этот момент и обещали что разгрузка будет стоить 10-15 тысяч. Вышло на 23 тысячи. Но как объяснили это из за снежной зимы. Вызывали какой то большой манипулятор, который был дороже. Я присутствовал на разгрузке, в целом, это было обосновано, так что, претензий нет. Сейчас обсуждаем с компанией отделочные работы. Закончим - прикреплю фото. Пока, прикрепляю дом в процессе...

12.05.2019

Вологодское зодчество: Познакомились с компанией в начале 2018 (СПб, ЛО). На этот момент мы планировали и хотели построить баню на участке, бревно ручной рубки в лапу. Общая площадь 42 кв м. Так или иначе, на сайте вычитали информацию что стоимость подобного произведения в пределах 1 млн руб, но т.к. собирались делать «на века» то особо на цену не смотрели, и согласились на предложенные условия. Основными требованиями с нашей стороны были: зимний лес (который сухой и надежный), сборка НЕ гасторбайтерами, гибкий график оплат ну и конечно же КАЧЕСТВО. После общения с менеджерами, договорились о встрече т.д. Очень понравилась работа Архитектора Куралова Е.А., довольно быстро нашли общий язык и договорились о всех деталях которые нам показались важными, да и само общение было легким, никаких нареканий не возникло. Стоимость проекта, как и везде, 15.000 руб. Дальше согласовали сроки, оплату, гарантии и другие детали, как и полагается согласно договоренностям. Сама стройка обещала занять в пределах 2х месяцев. Оставалось только договориться о гарантиях и оплате. Фундамент делали подрядчики, но гарантийные обязательства компания брала на себя, т.к. их рекомендации (проблем и разногласий не возникло, все было согласовано заранее). До момента стройки в целом разногласий не было, все проходило гладко и в приподнятом настроении. Когда дошло дело до самой стройки, и средства были внесены в 100% размере (согласно договору), начали вылезать всякие нюансы. Например, стоимость бани (я первый раз строюсь, поэтому склонен был верить рекламе) где было написано «меньше чем за миллион руб», оказалось что в конкретно данном случае миллион рублей ушел только за фундамент-сваи, стены из бревна и крышу. Т.е. полы, внутреннюю отделку и т.п предполагалось сделать позднее (только работы примерно от 700.000 руб) = > стоимость бревенчатой бани приблизилась к 2 млн рублей, и это без всякого фанатизма, без шелков и золотого убранства внутри. Сама стройка заняла как и планировалось, в пределах допустимых сроков. Да, я лично ездил туда в процессе стройки, и не скажу что процесс был оптимизирован как нельзя лучше – из 8 моих визитов в рабочее время (пн-пт с 10-12 и 14-17) только один раз я застал рабочих в момент работы, а остальное время стройка «простаивала». Но тем не менее – в сроки уложились, и результат самого строительства нас удовлетворил. Дальше, когда работы были выполнены ( стены построены и крыша возведена) – начались разногласия…. Основное, конечно же, из-за денег! Так, в самом начале, нам было озвучено что 1 млн (это то что было на бумаге), ну и далее что «расходные материалы» которые придется оплатить по окончанию работ (сверх уже оплаченного договора) нам обойдутся в пределах 30 тыс. руб., и никак не дороже! В результате же нам выставили счет вместо 30 тыс – 52 тыс руб, что практически 175% разницы ( а для профессионалов в своей области ошибиться практически в 2 раза…) . Всяческие доводы, мол ошибка в кубатуре при расчетах, экстра доставка, вызов другого манипулятора т.к. запланированный изначально не смог «дотянутся» и т.д., на нас не оказали должного воздействия, в следствии чего наше сотрудничество с данной компании было прекращено. Всяческие гарантии были аннулированы, и все работы прекращены. Итого: 1) Результат самой постройки нас порадовал, работали профессионалы, и сделано добротно. 2) Оплата и расчёты оставляют желать лучшего, конкретика присутствует, но термины «мол, после работ оплатите» присутствуют и предугадать их никто не может – сегодня 30 тыс а завтра – 60 тыс… кто знает… 3) Территорию после работ не убирают… остается все в хаосе (опилки, бревна, дерево, леса, доски, хоз постройки, канистры из под бензина и масла все вперемешку и т.п.) … 4) На возможные претензии стараются не отвечать, просто игнорируют ваши обращения, скажем, по почте… 5) Целостность строительства не была доведена до логического завершения, как следствие пришлось обратиться к сторонним организациям. Т.е. вся затея изначально (чтоб одна организация взялась и сделала, а потом и несла какие либо гарантийные обязательства) понесла полную неудачу. 6) Цена как на сайте/брошюре/рекламе подобного сооружения – от 600тыс до 1млн. В реале вся эта процедура около «от 2 млн». Это не в упрек компании – а скорее неграмотность нашего населения. То что мне изначально казалось реально сделать за 600-800 тыс – оказалось стоит около 2 млн руб под ключ (это не конечная цифра, в зависимости от аппетитов…) Вывод: Стройка станет вам в 2.5 раза дороже того, что обещают. И не важно кто и как это делает… Компания строит хорошо, но за это придется платить, как «до» так и «после»… Средняя оценка - 4

05.02.2019

Строил баню в этой компании . Все без шероховатостей, даже удивительно... Рабочие Славяне , понравилось внимание коллектива к моему проекту, понравилась обратная связь, скорость была не очень высокая , но на качестве не отразилось. Моя оценка 8 из 10.

29.08.2018

Всё отлично, выдерживают оговоренные сроки, качество сборки дома на высоком уровне. Мне понравилось.